
8 декабря 2020 года в рамках VI Красноярского Педагогического марафона «Формирование функциональной грамотности: что необходимо и можно сделать в ближайшей перспективе» образовательные организации Красноярского края, участвующие в апробации инновационных моделей обучения в сфере внедрения современных технологий в условиях построения цифровой образовательной среды, собрались вместе на Единый День Открытых Дверей для представления первых результатов апробации и обмена своим опытом с педагогами Красноярского края.
От Ужурского района свой опыт представляли воспитатели МБДОУ «Ужурский детский сад №3 «Журавлёнок», педагоги МБОУ «Ужурская СОШ №6» и МБОУ «Берёзовологская ООШ».
Выступление воспитателей Екатерины Владимировны Чевычеловой и Татьяны Сергеевны Кожемякиной было выдержано в формате мастер – класса с показом видеофрагментов занятий, с элементами описания педагогических технологий «Смешанное обучение» и «План, дело, анализ». Основное внимание было уделено использованию в образовательном процессе интерактивного ресурса «Стань школьником с Робобориком», в эксперименте по апробации которого участвует Ужурский детский сад.
Карелина Татьяна Борисовна, директор МБОУ «Ужурская СОШ №6», в выступлении «Класс, которым можно гордиться или мои первоклашки на удаленке» представила опыт Иванковой Елены Владимировны, учителя начальных классов, по применению технологии смешанного обучения при обучении первоклассников. Особое внимание было удалено реализации смешанного обучения в условиях удалённого взаимодействия с учениками.
С опытом «Урок для всех — урок для каждого, или как работает модель «Ротация станций 4+1» в малокомплектной школе», реализованным в МБОУ «Березовологская ООШ», выступили учитель математики Краснова Анастасия Васильевна и учитель русского языка и литературы Николаева Наталья Васильевна. В выступлении был продемонстрирован конкретный опыт организации смешанного обучения по модели «Ротация станций» в 5 классе, где один из учеников — ребенок с ОВЗ.