
Уважаемые родители! Рождение ребенка – самое большое счастье для Вас! Вместе с растущим ребенком растет и родительская тревога за будущее, все чаще возникает вопрос, что будет дальше… Многих родителей тревожит рискованное поведение подростков, потребность в риске. Современный мир — это мир стремительного темпа жизни, мир компьютерных технологий и новых возможностей, мир соблазнов и искушений. Ребенок должен научиться рисковать в пределах границ безопасных для жизни, приобретать важные навыки и уметь справляться с жизненными и психологическими проблемами. А задача родителей – вовремя заметить, распознать, предотвратить включение ребенка в ситуации опасные для его жизни.
В целях выявления у обучающихся психологических «факторов риска» с целью их последующей психологической коррекции, образовательными организациями проводится социально-психологическое тестирование (далее — СПТ), которое позволяет не только выявить эти факторы, но и узнать сильные стороны ребенка, чтобы сделать упор на их развитие и помочь ребенку противостоять окружающим обстоятельствам.
СПТ — это психодиагностическое обследование, позволяющее выявлять исключительно психологические «факторы риска» возможного вовлечения в зависимое поведение, связанные с дефицитом ресурсов психологической «устойчивости» личности. И оно не является основанием для постановки какого-либо диагноза Вашему ребенку!
Принять участие в тестировании могут обучающиеся, достигшие возраста тринадцати лет, начиная с 7 класса при наличии письменного согласия одного из родителей. Обучающиеся в возрасте 15 лет и старше могут дать такое согласие самостоятельно.
В соответствии с законодательством СПТ является конфиденциальным. Личные данные ребенка кодируются. Информация о результатах социально-психологического тестирования сообщается только лично обучающемуся, прошедшему тестирование, или родителям (законным представителям). Результаты СПТ можно обсудить со школьным психологом, чтобы понять какие социально-психологические факторы не позволяют подростку преодолевать препятствия, возникающие на пути его личностного развития, разработать индивидуальный маршрут, развить в дальнейшем механизмы психологической защиты.
В целях сохранения здоровья и благополучия ваших детей просим вас не отказываться от прохождения социально-психологического тестирования.